Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Фитнес-браслеты будут диагностировать рак, инфаркты и диабет

Фитнес-браслеты и «умные» часы смогут отыскивать признаки рака, болезней сердца и диабета еще до того, как они станут неизлечимыми. К такому выводу пришли ученые из Стэнфордского университета в США.

В один прекрасный день специальные фитнес-браслеты будут использоваться для диагностики опасных для жизни заболеваний на той стадии, когда они хорошо поддаются лечению. В этом убеждены американские исследователи, которые заявили, что контроль над ритмом сердцебиения человека, температурой его тела и некоторыми другими характеристиками может предсказывать инфекции и болезни еще до развития их симптомов.

Ученые считают, что подобного рода браслеты и часы будут определять уровень воспалений и даже резистентность к инсулину, по которой судят о риске развития диабета второго типа. К примеру, профессор Майкл Снайдер, возглавляющий отделение генетики в Школе медицины Стэнфордского университета, самостоятельно диагностировал у себя болезнь Лайма с помощью «умных» часов. Во время полета в Норвегию он заметил изменения в ритме сердца и уровне кислорода в крови.

В то время сам профессор вместе с 60 другими добровольцами принимал участие в исследовании данных технологий, для чего носил на себе 7 биосенсоров. Ученый ожидал, что уровень кислорода упадет, а ритм его сердца повысится во время авиаперелета, а затем все вернется к нормальным показателям после посадки. Но эти характеристики так и не вернулись к норме.

Через некоторое время у ученого появился жар и другие признаки болезни, которые его не удивили, потому что сам он уже поставил себе диагноз. Профессор Снайдер заявил, что несмотря на не слишком приятную болезнь, он был впечатлен способностями переносных биосенсоров засекать инфекцию еще до начала симптомов. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем выше шансы пациентов справиться с тяжелыми болезнями вроде рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

(Э)

(Visited 16 times, 1 visits today)
(Visited 16 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *