Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Франция заявила об «изоляции» России после голосований в СБ ООН

Париж считает, что решение Китая воздержаться при голосовании в СБ ООН по французскому проекту резолюции об Алеппо говорит об «изоляции» России, заявил постпред Франции при всемирной организации Франсуа Делаттр. «Истинный результат субботнего эпизода — это изоляция России. Огромная поддержка французско-испанской резолюции, а также отсутствие поддержки у российской резолюции демонстрируют, что Москва изолирована в вопросе Сирии и Алеппо», — утверждал дипломат.
По мнению Делаттра, то, что Китай воздержался при голосовании, а не наложил вето по примеру России, «очень многое значит», передает ТАСС.
«Впервые за все время сирийского конфликта Китай не наложил вето вместе с Россией. Это происходит впервые, в прошлом было четыре российско-китайских вето, а это — первое вето России без Китая. Так что это имеет чрезвычайно большое значение, это показывает изоляцию России в этом вопросе», — утверждал французский постпред.
Он выразил уверенность в том, что возникшая ситуация оказывает «максимальное политическое давление на Дамаск и Москву».
«Теперь цель — трансформировать давление на Дамаск и Москву в действенный инструмент, который позволит остановить кровопролитие в Алеппо. Это — цель, мы не сдадимся, напротив, нас устраивают результаты субботнего голосования», — отметил Делаттр.
Отвечая на вопрос, какие шаги планирует принять Париж, чтобы достичь поставленной цели, он заявил, что «есть много способов» это сделать.

(Visited 21 times, 1 visits today)
(Visited 21 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *