Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Фукусима отравила весь Тихий океан

Какая из атомных катастроф — самая опасная в истории человечества? Большинство людей скажут: «Чернобыльская», и будут неправы. В 2011 году землетрясение, которое, как считается, было афтершоком после другого, чилийского землетрясения 2010 года, породило цунами, послужившее причиной расплавления реакторов на атомной электростанции компании TEPCO в японском городе Фукусима. Расплавились три реактора, а последовавший за тем выброс радиации в воду оказался самым большим в истории человечества. Только за три месяца после катастрофы в Тихий океан было сброшено радиоактивных химических веществ в объемах, превышающих выброс во время чернобыльской катастрофы. Однако, на самом деле фактически показатели могут быть намного больше, поскольку, как в последние годы было доказано несколькими учеными, официальные японские оценки действительности не соответствуют.
И, как будто всего этого еще недостаточно, Фукусима продолжает сбрасывать в Тихий океан поразительное количество — 300 тонн! — радиоактивных отходов ежедневно! И Фукусима будет делать это неопределенно долго, поскольку утечка не может быть устранена. Она просто недоступна ни для людей, ни для роботов по причине крайне высоких температур.
Поэтому не стоит удивляться тому, что Фукусима всего за пять лет уже заразила радиацией весь Тихий океан.
Фукусима с легкостью может оказаться наихудшей экологической катастрофой в истории человечества, но о ней почти никогда не говорят ни политики, ни широко известные ученые, ни информационные агентства. Интересно отметить, что TEPCO является дочерним предприятием General Electric (GE) — одной из крупнейших компаний в мире, располагающей весьма значительным контролем и над многочисленными средствами массовой информации, и над политиками. Не может ли это объяснить то отсутствие освещения фукусимской катастрофы, которое мы наблюдаем последние пять лет?

(Visited 20 times, 1 visits today)
(Visited 20 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *