Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Центр неотложной медицины Страдиня будет быстрее принимать пациентов

С открытием нового корпуса в рижской больнице Страдиня позаботились и о том, чтобы регистрация проходила быстрее, и пациенту было бы удобнее перемещаться по больнице, сообщает программа «Домская площадь» Латвийского радио-4.

Центр неотложной медицины в больнице Страдиня — одно из мест, над эффективностью которого поработали специалисты.

«Надо было придумать, как ускорить текучесть и освобождать места для поступающих новых больных»,

— рассказала исполнительный директор Ассоциации эффективности бизнеса Анита Стукане. Она добавила, что организация впервые работала с медицинским учреждением.

Чтобы усовершенствовать существующую систему, опирались на конкретные данные: сколько пациентов ежедневно поступает в центр, как быстро их обслуживают. В результате разработали модель эффективного управления.

«В Центре неотложной медицины мы смотрим, как быстрее сделать все исследования, чтобы быстрее поставить пациенту диагноз, чтобы мы могли его отпускать домой или класть в стационар.

Там [в Центре] человек проводит шесть часов, наша цель — сократить это время на 3,5-4 часа»,

— поделилась член правления больницы Страдиня Арта Бирума.

Министру здравоохранения Анде Чакше процессы повышения эффективности производства знакомы не понаслышке. Впервые министр узнала о них пять лет назад, когда увидела в Хельсинки больницу, которая работает по так называемой системе Lean. По-другому ее называют эффективным производством.

«Часть этих проектов — чтобы персоналу не надо было, скажем, много ходить… чтобы пациента не гоняли сначала за одним листиком, потом за другим. Такие как будто мелочи, но в результате получается хорошо организованная работа»,

— указала министр.

Она подчеркнула, что уделяет внимание вопросам эффективности и Детская клиническая больница — там есть специальный человек, который отвечает за проекты оптимизации.

Идти по пути пациента, смотреть его глазами — это одна из возможностей улучшить существующую систему. Сейчас больница Страдиня реализует несколько проектов, цель которых — повысить эффективность различных процессов. Например, работу регистратуры.

«Вы будете брать номер на регистрацию, и потом этот же номер будет вызываться уже в конкретном кабинете. И если вам надо будет идти еще на исследование или идти обратно на регистрацию, будет этот же номер,

не надо будет несколько раз идти и стоять в очереди: один раз взяли свой номерок — и вы уже идете по течению»,

— пояснила представитель больницы.

Чтобы улучшения стали возможны, понадобилось интегрировать некоторые ИТ-системы.

Следующим шагом для больницы Страдиня станет улучшение процесса планирования операций, чтобы было меньше сбоев, например, когда пациент не может прийти. Здесь также хотят поработать над процессом заказа и хранения медикаментов.

(Visited 22 times, 1 visits today)
(Visited 22 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *