Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Чаплин пояснил, почему поужинал в «Макдоналдс» в Рождественский пост

Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал в эфире «Русской службы новостей» фотографии в соцсети Facebook, на которых он ужинает в «Макдоналдсе» в Рождественский пост.

По его словам, ничего страшного в этом нет. «Я не вижу в этом никакого греха. Сейчас в этой сети есть постные продукты». Чаплин отметил, что в сети «Бургер Кинг» также есть постные бургеры, состав которых «мы в свое время изучали и по поводу которых писали письмо в эту сеть, поддерживая появление такого продукта».

Священнослужитель пояснил, что часто вынужден обедать в ресторанах быстрого питания, так как у него плотный график. «Часто у меня бывает максимум 15 минут, так и было вчера вечером. Бывает, что иду в «Макдоналдс».

Напомним, 8 декабря, пользователь соцсети Facebook Иван Таранов опубликовал фото, на которой Всеволод Чаплин ужинает в «Макдоналдсе». У православных с 28 ноября начался Рождественский пост, когда запрещено есть мясо, молочные продукты, и — в некоторые дни — рыбу. Он закончится 6 января.

(Visited 34 times, 1 visits today)
(Visited 34 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *