Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Швейцарцы создали «убийцу» несуществующего электрокара Porsche

Компания Classic Factory из Швейцарии поделилась некоторыми сведениями о своей разработке, которая получила имя Elextra. Четырехдверный электрический суперкар обещает стать динамичнее всех существующих ныне представителей сегмента.
Самым быстрым электроседаном сейчас считается Tesla Model S: в топовой комплектации она набирает 100 км/ч примерно за 2,5 секунды. Швейцарский седан, как обещают разработчики, сделает то же самое за 2,3 с. Соответственно, он более, чем на секунду опередит в этом упражнении и обещанную компанией Porsche четырехдверку Mission E.
Илон Маск показал, как работает «метро для автомобилей» В Classic Factory предполагают оснащать свой суперкар двумя электромоторами – по одному на каждой оси – которые совокупно развивают 680 л.с. Завидную динамику ему обеспечит предельно легкий кузов, который планируется полностью строить из карбона. Между тем, посадочных мест в Elextra предусмотрено всего четыре, но при этом объем багажника достигнет 400 л.
Что касается запаса хода, то он составит примерно 600 км. Интересно, что разработчики суперседана утверждают, что в этом случае речь не идет о максимально экономичном цикле движения: запас хода рассчитан на скорость в 100 км/ч. Известно, что в проекте, помимо Classic Factory, участвует еще несколько известных брендов, однако руководство компании пока скрывает, какие именно. Вероятнее всего, завесу тайны швейцарцы приоткроют лишь в следующем году – на весну запланирована премьера концептуального прототипа Elextra. Производство стартует в 2019 году. Разработчики планируют выпустить не более 100 экземпляров своего суперседана, но продавать каждый собираются по цене минимум 450 000 евро.

(Visited 4 times, 1 visits today)
(Visited 4 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *