Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Шеф МВД готов сменить кресло министра на пост президента футбольной федерации

Министр внутренних дел Рихард Козловскис, заявивший, что не будет в третий раз выдвигать свою кандидатуру на министерский пост, намерен побороться за кресло президента Латвийской федерации футбола, признал он в эфире Латвийского телевидения. Его главным конкурентом станет нынешний капитан сборной Латвии по футболу Каспар Горкш.

В эфире передачи Rīta panorāma на Латвийском телевидении Козловскис признал, что решение побороться за главенство в латвийском футболе и не претендовать на третий министерский срок он принял уже давно.

«Но это не значит, что я полностью ухожу из политики», — заявил Козловскис.

Претендовать на президентский пост Козловскиса уговорил генсек Латвийской федерации футбола Янис Межецкис. Переговоры с ним вели и другие члены правления. Окончательное решение Козловскис принял на фоне проигрыша сборной национальной команде Грузии и споров вокруг аренды стадиона Skonto для проведения матча Латвия—Португалия.

Президентские амбиции имеет и нынешний капитан сборной Латвии Каспар Горкш. Он считает, что руководить федерацией должен связанный с футболом человек с международным опытом, современным взглядом на футбол и его проблемы, а также способный говорить на трех языках.

«Лучше дайте руководить футболом футболистам, а не политикам и функционерам», — заявил Горкш.

Действующий президент федерации Гунтис Индриксон больше не хочет занимать этот пост, но обещал пробыть в этой должности до весны следующего года – когда в футбольной федерации состоятся очередные президентские выборы.

(Visited 16 times, 1 visits today)
(Visited 16 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *