Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Шеф Торгово-промышленной палаты: мы причастны к падению правительства Страуюмы

Конфликт латвийских предпринимателей с бывшим министром финансов Янисом Рейрсом стал одной из причин падения правительства Лаймдоты Страуюмы, заявил в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 председатель правления Латвийской торгово-промышленной палаты Янис Эндзиньш.

Отношения предпринимателей и политиков в настоящий момент можно назвать достаточно конструктивными, хотя при предыдущем правительстве они были близки к войне, заявил Эндзиньш.

«У нас был большой конфликт с бывшим министром финансов Янисом Рейрсом. Абсолютный конфликт. Рейрс вообще не хотел слушать мнение организации, суммарный оборот членов которых насчитывает 17,5 млрд. евро. На секундочку – это два бюджета страны! Он сам знал, что и как нужно делать.

Поэтому, можно сказать мы приложили руку к тому, чтобы предыдущее правительство пало.

(…) С нынешним премьером мы встречаемся ежемесячно. И пока все договоренности, которых мы достигли – соблюдаются. Если же правительство не будет выполнять обещаний – начнем очередной конфликт», — сказал Эндзиньш.

Как уже сообщалось, Страуюма подала в отставку 7 декабря прошлого года, а в первой половине января президент Раймонд Вейонис номинировал на должность главы правительства Мариса Кучинскиса.

(Visited 21 times, 1 visits today)
(Visited 21 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *