Животные могли задохнуться во время шторма, поскольку дверь, перевозившего их автомобиля, во время шторма оказалась заперта. По данным судоходной компании Tallink Silja, до них дошла только информация о плохом состоянии лошадей. Точная причина смерти животных пока не установлена.

Одна из умерших лошадей Pine Crown Girl родилась в Финляндии. В 2016 году она выиграла четыре старта подряд и заработала в качестве призовых примерно 14 000 евро.

По словам представителя Suomen Ravitalli Oy, эту лошадь ждала прекрасная спортивная карьера: «Очень большая потеря. Ее рыночная цена была, как минимум, 200 000 евро», — сказал владелец лошади. По его словам, в трагическом событии виновата судоходная компания.

Вторая умершая лошадь была наполовину шведского происхождения. Ее стоимость также составляла несколько сот тысяч евро.

«Очень жаль, что так случилось. Во время рейса у нас отсутствовала какая-либо информация о лошадях», — сказала представитель Tallink Silja Марика Нейд.

По ее словам, от водителя, перевозившего лошадей, они получили в конце рейса информацию о плохом состоянии животных. «Среди нашего корабельного персонала нет ветеринарного врача. Дали водителю контакты ветеринара — это было единственное, что мы смогли сделать».

(Э)