Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Экс-глава ЦРУ призвал «cкрытно убивать русских» в Сирии

Бывший руководитель ЦРУ Майкл Морелл в эфире телеканала CBS News заявил, что для решения конфликта в Сирии следует «скрытно» убивать граждан России и Ирана. По мнению Морелла, Вашингтон должен более активно поддерживать боевиков в Сирии.
«Когда мы были в Ираке, иранцы снабжали оружием шиитских боевиков, убивавших американских солдат. Иранцы заставили нас расплачиваться. Мы должны сделать так, чтобы в Сирии поплатились иранцы, мы должны заставить платить русских», — сказал он.
«Мы заставим русских и иранцев расплачиваться, убивая их?» — переспросил Морелла ведущий CBS Чарли Роуз, передает РИА «Новости».
«Да. Скрытно», — подтвердил экс-глава ЦРУ.
Морелл добавил, что об этом не обязательно отчитываться в Пентагоне, но следует «убедиться, что об этом знают в Москве и Тегеране». Затем, по его мнению, США должны «напугать» президента Сирии Башара Асада, уничтожая его гвардию и «взрывая его ведомства посреди ночи».
Все это, убежден Морелл, позволит «надавить» на Дамаск, Москву и Тегеран и добиться «дипломатического урегулирования».
Ранее Майкл Морелл в статье в газете New York Times поддержал Хиллари Клинтон в ее борьбе за президентский пост. Республиканца Дональда Трампа экс-глава ЦРУ назвал «невольным агентом» России. Миллиардер в ответ заявил, что Морелл действует по указке Белого дома.
30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 14 марта президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

(Visited 16 times, 1 visits today)
(Visited 16 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *