Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Японская компания Meiko Trans меняет Россию на Латвию

Японская транспортно-логистическая компания Meiko Trans в скором времени собирается начать работу в логистическом центре в Кекаве, сообщили сегодня на заседании Латвийского совета портов, транзита и логистики представители Латвийского агентства инвестиций и развития (ЛАИР).

Агентство начало работу с Meiko Trans в 2012 году, и первоначально речь шла о возможности открыть логистический центр в Латвии, однако клиенты Meiko Trans приняли решение в пользу центра логистики в Московской области России.

После начала российско-украинского конфликта и обострения геополитической ситуации Meiko Trans закрыла российский проект и приобрела крупный центр дистрибуции площадью 8 тыс. кв м в Кекаве.

В настоящее время на основе трехстороннего соглашения о сотрудничестве этот центр использует международная курьерская компания DHL, но ЛАИР информировано, что в скором времени этот центр будет использовать сама Meiko Trans.

Главный центр Meiko Trans находится в японском порту Нагоя. В целом компания в Японии управляет 491,6 тыс. кв м складских площадей, а также 117 200 кв м за пределами Японии, главным образом в США.

В Европе у Meiko Trans имеется складской комплекс в Гливице (Польша) и Гроббендонке (Бельгия).

ЛАИР также продолжает интенсивную работу с логистической компанией из Китая, которая хочет открыть свей центр логистики в Балтийском регионе и в настоящее время оценивает Рижский порт.

Также ЛАИР в сотрудничестве с Рижским аэропортом  разрабатывает тарифный план для китайской компании онлайн-торговли Alibaba Group, которая заинтересована использовать Латвию в качестве транзитного пункта для доставки товаров в Северную Европу.

(Visited 28 times, 1 visits today)
(Visited 28 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *