Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Мэр Риги пристыдил депутата-националиста из Сейма за незнание языка

Мэр Риги Нил Ушаков уличил в безграмотности депутата Сейма от националистической партии «Все-Латвии» Яниса Домбраву, который отказался общаться с русскоязычными журналистами, назвал их кремлевскими пропагандистами, неправильно написал при этом слово «пропагандисты» на латышском языке.
Домбрава назвал в Facebook журналистов Первого балтийского канала (ПБК) кремлевскими «пропогандистами». Домбрава отказал в интервью журналистам ПБК во время шествия легионеров СС 16 марта.
«Янис Домбрава борется с «пропогандистами». Зачем депутату-националисту знать правописание иностранных слов? Кстати, ни один из тех, кто прокомментировал или «зашерил» пост Домбравы, похоже, тоже не знает, как надо писать — «пропогандист» или «пропагандист»», — написал Ушаков на своей странице Facebook.
Янис Домбрава является депутатом Сейма от национального блока «Все-Латвии». Это политическое объединение выступает за Латвию для латышей.
Шествие участников латышского легиона Ваффен СС и их сторонников проходит в Риге каждый год. Оно вызывает недовольство и возмущение антифашистских организаций во всем мире.
РФ считает шествие легионеров СС в Латвии позором. Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что разрешение властями Латвии маршей ветеранов СС противоречит международному праву и решениям Нюрнбергского трибунала.

(Visited 26 times, 1 visits today)
(Visited 26 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *