Водитель был арестован. Он «намеренно врезался в толпу», сказал журналистам глава полиции штата Виктории Стюарт Бейтсон. Согласно заявлению полиции, случившееся связано с ножевой атакой, произошедшей ранее в другой части города.

 

Инцидент произошел около 14:00 по местному времени (3 утра по Гринвичу) на оживленном перекрестке на пересечении Бурк-стрит и Квин-стрит. У многих пострадавших тяжелые ранения, они доставлены в больницу. Экс-глава полиции штата Виктории Кристина Никсон рассказала Эй-би-си, что видела перевернутую коляску, но в ней не было ребенка.

 

Королевская детская больница Мельбурна сообщила, что в нее были доставлены 10 пациентов.

 

«Автомобиль врезался в людей недалеко от офисов и магазина и подбросил их в воздух, а затем поехал дальше», — рассказал Би-би-си один из очевидцев.

 

«Люди кричали, было много шума и пыли, — описывает ситуацию свидетель. — Я думал, что здание обрушилось».

 

Согласно агентству Рейтер, у водителя в руках было оружие, которое он выставил из окна.

 

Очевидцы также сообщают, что слышали выстрелы. По их словам, водитель въехал в толпу и не останавливался. Полиция перекрыла центр города и приостановила движение общественного транспорта.

 

В Мельбурне сейчас проходит Открытый чемпионат Австралии по теннису, и в городе намного больше туристов. Согласно властям, этот инцидент не отразится на работе теннисного турнира.