Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Лучшие лайфхаки для путешественников: как сэкономить время, деньги и нервы

Хотите, чтобы путешествие прошло на «ура» от и до? Воспользуйтесь нашими советами!

Еще на стадии покупки билетов старайтесь заходить на сайт компании в режиме инкогнито. Так вас «не засекут» и будет гарантирована более объективная цена. А еще считается, что билеты на перелеты крупных авиаперевозчиков лучше покупать во вторник после обеда. Именно в это время они устраивают небольшой демпинг, дабы выдержать конкуренцию лоукостеров.

 

Чтобы вещи в чемодане не впитали посторонние запахи (особенно в поездах), положите внутрь поглотитель запаха, а в обувь — пакетик с силикагелем.

Мелкие украшения — кольца, серьги, кулоны — проще всего перевозить в обычной таблетнице. А пластиковый контейнер для контактных линз пригодится, если в поездку нужно взять совсем немного какого-то косметического средства, скажем, тона на один вечер.

Если предстоит долгий перелет или поездка в машине с работающим кондиционером, непременно нанесите на лицо увлажняющий крем, иначе кожа очень быстро пересохнет и у вас будет уставший, измотанный вид.

Если в гостинице нужно постирать мелкую вещь, положите ее в плотный пакет и налейте туда одноразовый гель для душа или шампунь. Тщательно потрясите все пару минут и прополощите.

Чтобы тени или пудра не раскрошились в дороге, положите на них сверху один-два ватных диска.Собираясь в обратный путь в гостинице, положите пару грязной обуви в одноразовую шапочку для душа — так вещи в чемодане не испачкаются.

В аэропорту присмотритесь к стендам с бесплатными брошюрками. Часто там лежат стартовые пакеты для местной мобильной связи. Sim-карта с 1 евро на счете может выручить вас в трудной ситуации. Активируются эти пакеты лишь в стране нахождения.

Чувствуете за собой грешок по перевесу в ручной клади? Не беда. Самую тяжелую вещь положите в карман верхней одежды. Куртки и кофты, снятые прямо перед транспортером, никто в аэропорту не взвешивает.

Если на свой багаж вы наклеите предупреждение «Хрупкое», скорее всего, получите его в первых рядах. Подобные вещи стараются класть на погрузчик последними и отправлять на ленту раньше остальных.

Если вас укачивает в самолете, старайтесь выбирать утренние перелеты. Атмосферные условия в это время лучше и трясет гораздо меньше.

Никогда не игнорируйте бесплатные бумажные карты местности. Навигатор может подвести. А телефон потерять заряд. Но карта всегда останется при вас. К тому же на ней легко сделать памятные отметки и потом повесить ее дома.

По возможности берите с собой банковские карты нескольких платежных систем. В некоторых странах активно принимают Visa и мало где Mastercard. И наоборот.

В зонах бесплатного Wi-Fi старайтесь не входить в мобильный банк с телефона, не вводить пароли и не совершать покупок онлайн без крайней необходимости.

 

 

(Э)

(Visited 49 times, 1 visits today)
(Visited 49 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *