Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Новый корпус больницы Страдиня

Университетская клиническая больница Паула Страдиня в сотрудничестве с Ассоциацией эффективности бизнеса приступила к работе по более рациональному использованию финансирования и улучшению качества услуг.

Как вчера на пресс-конференции отметила председатель правления больницы Илзе Крейцберга, медицинская отрасль очень ресурсоемкая, поэтому для повышения эффективности необходимы различные меры.

В плане реформ системы здравоохранения также говорится о важности эффективной организации работы таким образом, чтобы окупался каждый евро, отметила министр здравоохранения Анда Чакша.

Главная цель повышения эффективности — добиться правильной систематизации пациентов во избежание напрасной траты времени и человеческих ресурсов. Работу больниц необходимо организовать максимально эффективно, с сохранением качества, указала министр.

Член правления больницы Арта Бирума сообщила, что работа над повышением эффективности была начата еще в 2015 году, и сейчас уже видны первые результаты. Введена электронная система учета рабочего времени и заявлений об отпусках для работников, сокращено количество заполняемых бланков в центре неотложной медицины, вводится так называемый зеленый коридор для пациентов.

Как указал член правления Ассоциации эффективности бизнеса Карлис Урбанс, важно, что больница по своей инициативе обратилась в ассоциацию. По его словам, латвийские больницы по мерам повышения эффективности на три года отстают от литовских, и работу необходимо продолжать, хотя это будет не быстро и не легко.

Сейчас больница продолжает работу над несколькими проектами, в том числе планирование работы оперблока, усовершенствование потока пациентов в центре неотложной помощи, эффективизация работы с документами и улучшения в обороте лекарств, чтобы уменьшить ненужные запасы и облегчить работу людей.

Как сообщалось, Рижское городское строительное управление приняло в эксплуатацию новый корпус больницы. Завершены работы на площади 29 948 кв.м, построено шесть наземных и два подземных этажа, соединительные коридоры, продожены все коммуникации.

(Visited 28 times, 1 visits today)
(Visited 28 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *