Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Сборная Латвии готовится к встрече с командой России

Сегодня хоккеистов сборной Латвии по хоккею ждет противостояние с пока еще не проигравшей ни одной игры национальной командой России. Этот матч тренерский штаб латвийской ледовой дружины принял решение провести без ряда лидеров, чтобы дать им отдохнуть перед стратегически важным поединком против сборной Германии.

Победа сборной Швеции над Данией перечеркнула шансы последней на попадание в плей-офф. Теперь в группе А за эту возможность будут бороться только две команды – Латвия и Германия, которым предстоит встретиться завтра вечером, 16 мая.

В настоящий момент Латвия и Германия имеют по 9 очков и делят 4-5 место в турнирной таблице. Латвия, правда, отыграла на одну игру меньше, но ее соперником перед поединком с немцами станет команда России, которая не проиграла еще ни одного матча.

Если Латвия и выиграла бы сегодня у сборной России, это, конечно, была бы сенсация, но практической отдачи она не имела бы никакой, потому что в матче с немцами нужно было бы взять не менее одного очка. А поражение от Германии перечеркнуло бы все шансы выйти в плей-офф.

Поэтому тренерский штаб решил подойти к финальным играм прагматически и приберечь силы для решающей схватки. Также известно, что один из наших игроков травмирован и ему нужен отдых, однако руководство команды информацию об этом до окончания группового этапа не раскрывает. Сегодня защищать ворота сборной будет Ивар Пунненов, но пока не сообщается, кто их полевых игроков не выйдет на лед против команды Олега Знарка.

Статистика встреч Латвии и Германии не в нашу пользу, поскольку осенью прошлого года именно они на квалификационном турнире в Риге преградили Латвии путь на Зимнюю Олимпиаду в Южной Корее. Завтра у Латвии будет возможность взять реванш, не выпустив немцев из группы на их же домашнем чемпионате мира.

В плей-офф уже гарантированно проходят сборные США, России и Швеции. Во второй группе

Начало матча Латвия-Россия сегодня, в 21:15 по латвийскому времени.

(Visited 11 times, 1 visits today)
(Visited 11 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *