Именины:   |

facebook Twitter draugiem google youtube

Bloomberg View объяснил, почему Ле Пен победила на выборах во Франции

Может показаться, что победа крайне правых в первом туре состоявшихся региональных выборов во Франции представляет собой эхо произошедших в этом году терактов в Париже. Но это не так, пишет колумнист Bloomberg View Леонид Бершидский.

«Триумф «Национального фронта» под руководством Марин Ле Пен в большей степени связан с экономикой, чем со страхом или ксенофобией», — уверен он.

Бершидский подчеркивает, что Марин Ле Пен и ее партия получили на выборах лучшие результаты в своей истории и теперь могут контролировать почти все во Франции, и это стало настоящим шоком для партий истеблишмента Франции.

Теперь «Национальный фронт» обладает большинством в 6 из 13 регионах, а после второго тура может победить еще в четырех.

«Политикам французского истеблишмента нужно всерьез заняться испытывающей серьезные проблемы экономикой страны, а не Марин Ле Пен», — считает аналитик.

Кроме этого результаты голосования в самом Париже свидетельствуют о том, что те люди, соседи которых были убиты или ранены террористами, не верят в то, что ограничения на въезд иммигрантов или преследование мусульман помогут решить проблему терроризма.

Обозреватель также отмечает, что Марин Ле Пен — весьма искусный политик. По его мнению, она получила немало голосов в результате устроенной ею семейной драмы — она вытолкнула своего отца, основателя «Национального фронта», из партии за отрицание значения холокоста.

Автор, однако, выражает сомнение, что Ле Пен удастся выиграть президентские выборы во Франции в 2017 году. На данном этапе избиратели поддерживают ее там, где ставки невысоки. К тому же к моменту проведения президентских выборов «Национальный фронт» не сможет получить значительный опыт государственного управления.

По его мнению, чтобы победить «Национальный фронт», французским партиям требуется два качества, которые у них отсутствуют — смелость и ясность.

«Это сложная задача, поскольку сама Марин Ле Пен не должна предпринимать каких-то особых усилий — ей просто нужно предлагать себя в качестве альтернативы», — пишет он, добавляя, что при отсутствии у властей конкретных улучшений в экономике, возможно, у Марин Ле Пен шанс проявить себя еще больше.

(Visited 34 times, 1 visits today)
(Visited 34 times, 1 visits today)

Atstāt komentāru

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *